Заливной пирог с луком

Заливной пирог с лукомКулинария

Каждая современная хозяйка хочет побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но не сложным в приготовлении. Наш сегодняшний рецепт как раз из таких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сметана — 350 г, масло сливочное — 150 г, мука – 280-300 г, яйца куриные — 6 шт., разрыхлитель теста — 1,5 ч. л., соль — 1/2 ч. л., сахар — 1/2 ч. л., лук зеленый — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.

2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.

3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.

4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.

5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.

6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)

7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.

8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться густая масса, как каша.

9. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.

10. Вылить в форму чуть больше половины теста.

11. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.

12. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.

13. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.

14. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски.

Приятного аппетита!

• НА ЗАМЕТКУ

Секреты пышного теста

Каждая хозяйка мечтает, чтобы тесто получилось пышным, эластичным. Но для этого необходимо знать несколько основных правил.

Для того чтобы тесто было однородным и рыхлым, муку для теста всегда необходимо просеивать. Все продукты, используемые для приготовления теста, должны быть одинаковой температуры. Сливочное масло следует немного растапливать, чтобы оно отлично смешивалось с остальными продуктами.