Еда не для вреда

Еда не для вредаВажно знать

> В последнее время в редакцию газеты часто обращаются читатели с вопросом о том, как лучше хранить в такую жаркую погоду продукты, чтобы не отравиться?

Специалисты управления Роспотребнадзора по Белгородской области на страницах газеты дают несколько советов:

— в домашних условиях, чтобы предупредить пи­щевое отравление, необходимо тщательно следить за качеством продуктов, при малейшем подозрении на недоброкачественность продукты должны быть исключены из употребления,

— помните, что далеко не всегда запах, вкус, цвет и консистенция продуктов при наличии микроорга­низмов изменяются, однако в некоторых случаях уже по внешнему виду продуктов можно предполо­жить их недоброкачественность,

— микроорганизмы начинают размножаться при изменении температуры хранения продуктов пита­ния, поэтому оттаявшие при комнатной температу­ре замороженные продукты (мясо, рыба и изделия из них) сразу должны подвергаться термической обработке,

— готовые блюда и скоропортящиеся продукты необходимо хранить на холоде и, кроме того, обе­регать от мух и грызунов,

— в процессе приготовления пищи необходимо производить раздельную обработку сырых и варе­ных продуктов,

— стол, разделочные доски, ножи, мясорубки по­сле работы с сырыми продуктами следует тщатель­но мыть, а также ошпаривать кипятком,

— при обработке и хранении продуктов нужно тщательно поддерживать чистоту и соблюдать пра­вила личной гигиены с обязательным мытьем рук с мылом не только перед приготовлением пищи, но и перед обработкой готовых блюд,

— помните об опасности домашнего консервиро­вания, особенно герметически укупоренных консер­вов из грибов, мяса и рыбы.

За истекший период 2017 года на территории Белгородской области зарегистрированы 2 случая пищевых отравлений с 2 пострадавшими с диагнозом отравления грибами (1 квартал 2017 года).

Exit mobile version