Быстрые соленья и закуски

Кулинария

На дачных и приусадебных участках белгородцев уже появились огурцы, молодая капуста, зелень, поспевают помидоры. Пора массового консервирования еще не настала, но хочется приготовить из своего урожая что-то особенное. На выручку придут рецепты быстрой засолки.

Малосольные помидорки черри (сухой посол)

Ингредиенты:

Помидоры черри — 500 г, укроп — 1 пучок, чеснок — 2-10 зубчиков, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар -1 чай­ная ложка без горки.

Начинка:

Укроп (посечь), чеснок (через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.

Приготовление:

Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку. Сложить в пакет, присыпать ? ч.л. соли, акку­ратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов.

Капустка «Трехдневка» по-корейски

Ингредиенты:

3 кг капусты (порезать кубиками), 3 головки чеснока (нарезать пластинками), 3 шт. моркови (нарезать «колесиками» либо натереть на спецтерке), 3 ст. л. куркумы, 1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30 гр.), 2 шт. лаврового листа.

Маринад:

1,2 л. воды, 1 стакан (200 гр) уксуса 6%, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара (можно чуть меньше), 2 ст. л. соли.

Приготовление:

На дно емкости положить лавровый лист. Затем уло­жить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком. Маринад закипятить, остудить и залить капусту. Поставить под гнет на 3 дня в про­хладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике.

Баклажаны, фаршированные овощами

Ингредиенты: баклажаны — 8-10 шт., морковь — 3 шт., стручковый перец острый -1 шт., болгарский перец — 2 шт., зелень петрушки или сельдерея -1 пучок, чеснок — 2-3 головки.

Рассол: на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли.

Приготовление:

У баклажан срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить). Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла. Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый — мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках). Чеснок пропустить через пресс. Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем. Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажаны. Рассол кипятим, осту­жаем и заливаем овощи. Накрываем тарелкой, кладем груз. Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.

Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдо­брить ароматным маслицем и посыпать репчатым луком.

Exit mobile version