Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
На дачных и приусадебных участках белгородцев уже появились огурцы, молодая капуста, зелень, поспевают помидоры. Пора массового консервирования еще не настала, но хочется приготовить из своего урожая что-то особенное. На выручку придут рецепты быстрой засолки.
Малосольные помидорки черри (сухой посол)
Ингредиенты:
Помидоры черри — 500 г, укроп — 1 пучок, чеснок — 2-10 зубчиков, соль — 1 чайная ложка с горкой, сахар -1 чайная ложка без горки.
Начинка:
Укроп (посечь), чеснок (через пресс), добавить соль, сахар. Перемешать.
Приготовление:
Помидорки надрезать пополам (не до конца), вложить начинку. Сложить в пакет, присыпать ? ч.л. соли, аккуратно перемешать, оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Можно есть сразу, но советую через 8 часов.
Капустка «Трехдневка» по-корейски
Ингредиенты:
3 кг капусты (порезать кубиками), 3 головки чеснока (нарезать пластинками), 3 шт. моркови (нарезать «колесиками» либо натереть на спецтерке), 3 ст. л. куркумы, 1 пачка приправы для корейской моркови (сухая, 30 гр.), 2 шт. лаврового листа.
Маринад:
1,2 л. воды, 1 стакан (200 гр) уксуса 6%, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара (можно чуть меньше), 2 ст. л. соли.
Приготовление:
На дно емкости положить лавровый лист. Затем уложить слоями капусту пересыпая морковью, куркумой, приправой и чесноком. Маринад закипятить, остудить и залить капусту. Поставить под гнет на 3 дня в прохладное место. После переложить в банки и хранить в холодильнике.
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты: баклажаны — 8-10 шт., морковь — 3 шт., стручковый перец острый -1 шт., болгарский перец — 2 шт., зелень петрушки или сельдерея -1 пучок, чеснок — 2-3 головки.
Рассол: на 1 л кипятка — 1,5 ст.л. соли.
Приготовление:
У баклажан срезаем хвостики и делаем надрез, не до конца. Отвариваем в подсоленной воде примерно 5-7 минут (важно не переварить). Достаем из воды и кладем под пресс, чтобы лишняя влага ушла. Тем временем морковь трем на терке, желательно на «корейской». Болгарский перец нарезаем соломкой. Острый — мелко рубим (работать с ним в резиновых перчатках). Чеснок пропустить через пресс. Листочки петрушки отрываем (оставляя длинные стебли, они нам пригодятся для связывания баклажан), сечем. Смешиваем овощи и фаршируем ими наши баклажаны. Рассол кипятим, остужаем и заливаем овощи. Накрываем тарелкой, кладем груз. Выдерживаем 2-3 дня в тепле, затем отправляем в холодильник.
Р.S. Перед подачей на стол нарезать кусочками, сдобрить ароматным маслицем и посыпать репчатым луком.