Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Рецепты холодных закусок
Витамины на столе
Этот салат легкий и быстрый, а главное вкусный и полезный. В нем красно-кочанная капуста, которая богата витаминами, антоцианами и фитонцидами.
Ингредиенты:
300 гр. капусты, одна луковица, одно яблоко, 50 гр. изюма, 50 мл. подсолнечного масла, 100 гр. зеленого горошка, лимонный сок по вкусу.
Нашинкуйте капусту, добавьте лук, порезанный очень мелко, и яблоко. Лучше взять кислое и потереть на крупной терке, и, конечно же, изюм и зеленый горошек. Заправляем уксусом или лимонным соком больше, добавляем подсолнечное масло. Если захотите майонезом, тоже получится вкусно.
Нептун
Салат с морепродуктами с интересной подачей идеален для праздника. Ажурные корзиночки очень красиво смотрятся, и блюдо вкусное по составу продуктов.
Ингредиенты для корзинки:
200 гр. пармезана,
1 ст. л крахмала, чеснок.
Ингредиенты для салата:
помидор — 1 шт.,
креветки — 200 гр., семга ?100 гр.,
сухари — 100 гр.,
зелень, перепелиные яйца — 5 шт.,
сметана — 100 гр.,
пармезан — 100 гр.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить крахмал, чеснок, перемешать. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом, положить две столовые ложки сыра, разровнять ложкой и дать сыру расплавиться, снять сковороду с плиты, дать остыть. Снять лопаткой и быстро обернуть этим блином стакан, прижав рукой на 15 секунд, чтобы получилась чашечка. Снять готовую корзиночку и наполнить салатом. Салат: нарезать произвольно помидоры, семгу, добавить отварные креветки, сухарики, отварные перепелиные яйца, порезанные пополам, заправить сметаной, украсить зеленью и уложить в корзиночки из сыра, сверху посыпать натертым сыром. Получается 6-8 корзиночек.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: хрумка.ру