Птица на вашем столе

Кулинария

Рецепты на все случаи жизни

Блюда из курицы и индейки готовятся быстро, полезны и всем по вкусу.

Чесночные стрелки с курицей и кунжутом

Ингредиенты: курица ?150 гр., стрелки чеснока ?100 гр., кунжут ?1 ст. л., перец болгарский ? 0,5 шт., соевый соус ?1 ст. л., горчица в зёрнах ?1 ст. л. (без верха), масло растительное — 2 ст. л., соль, перец черный.

Слегка подмороженное мясо курицы (можно с бедрышек или грудки) нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец и перемешать. Оставить на полчаса.

Разогреть сковороду с маслом и

выложить мясо. Перемешать и прожарить минуты три на небольшом огне.

Нарезать соломой болгарский перец.

К мясу добавить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.

Добавить в сковороду перец, перемешать и тушить, помешивая, до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец.

Как только стрелки станут оливкового цвета, добавьте кунжут и дайте слегка поджариться, помешивая.

Готовую закуску переложите со сковороды в посуду, в которой будете подавать на стол. На гарнир подойдет отварная молодая картошка.

Отбивные из индейки в манке

Ингредиенты: филе индейки — 500 гр., 1 яйцо, крупа манная — 3 ст. л., соль, перец черный, чеснок ? 1 зубчик, соевый соус (терияки) — 2 ст. л., любая ваша любимая приправа.

Филе индейки слегка отбить. Посолить, поперчить, добавить вашу любимую приправу.

В миске смешать яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Добавить манку и хорошо перемешать.

Положить в миску отбивные и хорошо перемешать с маринадом. Дать постоять 10-15 минут.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Фото с сайта поваренок.ру

Exit mobile version