Кулинария
Рецепты на все случаи жизни
Блюда из курицы и индейки готовятся быстро, полезны и всем по вкусу.
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Слегка подмороженное мясо курицы (можно с бедрышек или грудки) нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец и перемешать. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и
выложить мясо. Перемешать и прожарить минуты три на небольшом огне.
Нарезать соломой болгарский перец.
К мясу добавить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.
Добавить в сковороду перец, перемешать и тушить, помешивая, до готовности. Добавьте по вкусу соль и перец.
Как только стрелки станут оливкового цвета, добавьте кунжут и дайте слегка поджариться, помешивая.
Готовую закуску переложите со сковороды в посуду, в которой будете подавать на стол. На гарнир подойдет отварная молодая картошка.
Отбивные из индейки в манке
Филе индейки слегка отбить. Посолить, поперчить, добавить вашу любимую приправу.
В миске смешать яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус. Добавить манку и хорошо перемешать.
Положить в миску отбивные и хорошо перемешать с маринадом. Дать постоять 10-15 минут.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить отбивные с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Фото с сайта поваренок.ру