Овощной пирог без теста

Овощной пирог без тестаКулинария

Это очень необычный пирог, потому что в нём нет теста, только овощи, что вполне соответствует весеннему настроению. Минуса только два: он сложно режется и трудно остановиться после первого кусочка.

Ингредиенты:

Для основания пирога:

3 больших картофелины, 50 г твёрдого сыра, 20 г сливочного масла.

Для начинки:

400 г кабачков, 1 перец, 2 томата, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень, 50 г твёрдого сыра.

Приготовление:

Натереть картофель и смешать с тертым сыром и растопленным маслом, посолить и поперчить.

Форму смазать маслом и выложить картофель, разровнять по бокам. Печь 30 минут при 200 градусах.

Затем лук порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить очищенные и порезанные кабачки и перец. Через 10 минут добавить соль, перец, травы (по желанию), чеснок выдавить через чеснокодавку.

Выложить начинку на запеченный картофель, сверху порезанные томаты, зелень и посыпать сыром. Выпекать 30-35 минут.

Exit mobile version