Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
> Пельмени любят практически все, поскольку это блюдо вкусное и сытное. Но для того чтобы насладиться домашними пельменями, нужно изрядно потрудиться и потратить приличное количество времени, поэтому чаще всего мы прибегаем к магазинным полуфабрикатам, убеждаясь каждый раз, что они все равно не станут в один ряд с домашними.
Ингредиенты: мука — примерно 600 г, яйцо — 1 штука, вода — 400-500 г, мясо — 400-500 г, специи, лук, соль, зелень (по вкусу).
Приготовление
Начнем мы с приготовления основы, для чего пропустим муку через сито, взобьем туда яйцо и перемешаем, после чего начнем замешивать тесто, по чуть-чуть добавляя воду (горячая вода, разбавленная холодной). Дадим тесту постоять минут сорок, а за это время мы успеем приготовить фарш.
Мясо, лук и зелень прокрутим через мясорубку, добавим соль, перец, пару ложек горячей воды (воду добавляем для того, чтобы наш фарш стал мягким, так будет вкуснее), замешаем руками, фарш готов и тесто тоже. Теперь раскатаем его в тоненький круглый пласт, выложим фарш и свернем тесто в рулет, защипав края. Рулет ножом нарежем на кусочки и опустим в кипящую воду или в бульон (по желанию в воду можно добавит тертую морковку, кусочек масла и чеснок). Наши «ленивенькие» готовы.
Приятного аппетита!