Лепешки на сковороде из продуктов, которые есть в каждом доме

Лепешки на сковороде из продуктов, которые есть в каждом домеКулинария

> Эти воздушные, хрустящие и невероятно вкусные лепешки, которые мы печем на сковороде, можно приготовить очень просто и быстро из обычного дрожжевого теста на воде. Их можно подать к столу в качестве хлеба или просто как аппетитную выпечку.

Ингредиенты: 400 гр. пшеничной муки, 300 мл теплой воды, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли, 20 гр. свежих дрожжей, растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Смешиваем 100 мл воды с сахаром и дрожжами для активации, ждем минут 15 до поднятия пенной дрожжевой шапки. За это время просеиваем муку в миску и добавляем в нее соль, вливаем оставшуюся воду и активированные дрожжи. Замешиваем однородное гладкое тесто, оно получается некрутое и даже липнет к рукам. Именно это и дает воздушность нашим лепешкам при выпечке на сковороде. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для поднятия теста минут на 30, оно должно увеличиться в два-три раза. Обминаем его и перекладываем на присыпанный мукой стол, делим на 6 частей и скатываем небольшие колобки. Снова накрываем и даем им минут 15 для легкого поднятия. Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку или растягиваем руками на весу, слегка вращая его. Обжариваем ее на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до румяности нижней стороны. Затем аккуратно переворачиваем и жарим вторую сторону до полной готовности. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Exit mobile version