«Стожки» из фарша

«Стожки» из фаршаКулинария

Когда хочется удивить себя и друзей чем-то оригинальным

Предлагаем приготовить довольно неординарное блюдо, которое порадует окружающих как своим внешним видом, так и потрясающим вкусом.

Состав: фарш — 1 кг, яйца отварные — 5 шт., картофель среднего размера — 4 шт., лук репчатый — 2 шт., сыр — 200 гр., майонез, перец, соль, растительное масло по вкусу.

Способ приготовления: картофель очистить, натереть на крупной терке и добавить соль. Сыр также натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле. Яйца мелко порубить, добавить молотый перец и ложку майонеза. Сделать «котлетный» фарш и разделить его на небольшие лепешки диаметром около 10 см. Выложить мясные лепешки на смазанный маслом противень (или застеленный бумагой для выпечки). На каждую из них положить пассерованный лук, а затем выложить слой яично-майонезной массы. Поверх яйца положить слой тертого картофеля и сыра. Залить каждый получившийся «стожок» майонезом и убрать в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение получаса.

Приятного аппетита!

Exit mobile version