Хитрости для теста

Хитрости для тестаВек живи, век учись

10 незаменимых советов для кулинаров

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее пироги и булочки были самыми вкусными, рассыпчатыми и мягкими. Как этого добиться, мы сегодня подскажем.

1 Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

2 В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Всегда будет хорошая выпечка.

3 В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

4 Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

5 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6 Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 — 35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7 Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

8 Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

9 Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

10 Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Фото Бориса Ечина

Exit mobile version