Египетский пирог

Египетский пирогКулинария

На самом деле трудно с точностью сказать: пирог это или пирожное? Одно можно утверждать с точностью -это очень вкусно!

Состав:

дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки, мука пшеничная — 3 стакана, масло сливочное — 200 г, сахар — 1 стакан, молоко — 3 стакана, яйца — 2 шт., соль — 1 щепотка, картофельный крахмал — 3 ст. ложки, сахарная пудра и ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

в 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта. Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть. Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом. Сверху выкладываем крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой. Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита!

Exit mobile version