Завтрак съешь сам

Кулинария

Полезные и вкусные блюда

Предлагаем оригинальные рецепты для завтрака. На приготовление этой вкуснятины уйдет немного времени, если заранее приготовить все ингредиенты.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Ингредиенты: тесто слоеное — 350 гр., твердый сыр — 50 гр., ветчина -50 гр., оливки — 3 шт., 2 яйца, зелень, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто тонко раскатать. Вет­чину нарезать тонкими полосками. Твер­дый сыр (можно с разными вкусами), потереть на крупной терке, оливки на­резать тонкими кружочками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Пласт теста разрезать на две части. Ножом нарисовать внутри квадрат, на него выложить начинку из ветчины, оли­вок, посыпать твердым сыром.

Выпекать в разогретом до 200 гра­дусов духовом шкафу 15 минут.

За это время свободные края под­нимутся и сформируют корзиночку. До­станьте слойки, внутрь каждой вбейте яйцо, по вкусу посолите и поперчите. Отправляйте назад, в духовку на 5-7 минут. Готовые слойки посыпать мелко рубленной зеленью.

Каша с тыквой и изюмом

Ингредиенты:Тыква — 450 гр., пшено 3/4 ст., молоко — 3 ст., сахар -1/3 ст., изюм -1/3 ст., сливочное масло — 50 гр., щепотка соли.

Для начала сварите тыкву. Она бу­дет хорошо проварена и при подаче на­личие ее в каше станет настоящим

сюрпризом. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке (так она сварится быстрее). Вы­ложите ее в кастрюлю, влейте молоко, поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар и соль. Когда тыква сва­рится, добавьте сливочное масло. По­том всыпьте пшено и оставьте томиться кашу до готовности. Добавьте изюм, проварите еще несколько минут, чтобы он стал мягким.

Сырные нагетсы

Ингредиенты: 3-4 плавленых сырка, 1 яйцо, панировочные сухари — 200 гр., соль и специи по вкусу, крах­мал -100 гр., 4 ст. ложки растительного масла.

Каждый сырок разрежьте на четыре части. Яйцо взбейте в мисочке со спе­циями и солью. Кусочки сыра обваляй­те вначале в крахмале, затем в яйце и в сухарях.

Разогрейте сковороду с раститель­ным маслом. Обжаривайте нагетсы по 3 минуты с обеих сторон до образова­ния золотистой корочки.

ФОТО С САЙТА ПОВАР.РУ

Exit mobile version