• Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты
Наш Белгород
Реклама
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
Наш Белгород
Нет результата
Все результаты

Завтрак съешь сам

Кулинария

Полезные и вкусные блюда

Предлагаем оригинальные рецепты для завтрака. На приготовление этой вкуснятины уйдет немного времени, если заранее приготовить все ингредиенты.

Слойки с яйцом, ветчиной и сыром

Завтрак съешь самИнгредиенты: тесто слоеное — 350 гр., твердый сыр — 50 гр., ветчина -50 гр., оливки — 3 шт., 2 яйца, зелень, соль и перец по вкусу.

Слоеное тесто тонко раскатать. Вет­чину нарезать тонкими полосками. Твер­дый сыр (можно с разными вкусами), потереть на крупной терке, оливки на­резать тонкими кружочками. Зелень вымыть и мелко нарезать.

Пласт теста разрезать на две части. Ножом нарисовать внутри квадрат, на него выложить начинку из ветчины, оли­вок, посыпать твердым сыром.

Выпекать в разогретом до 200 гра­дусов духовом шкафу 15 минут.

За это время свободные края под­нимутся и сформируют корзиночку. До­станьте слойки, внутрь каждой вбейте яйцо, по вкусу посолите и поперчите. Отправляйте назад, в духовку на 5-7 минут. Готовые слойки посыпать мелко рубленной зеленью.

Каша с тыквой и изюмом

Завтрак съешь самИнгредиенты:Тыква — 450 гр., пшено 3/4 ст., молоко — 3 ст., сахар -1/3 ст., изюм -1/3 ст., сливочное масло — 50 гр., щепотка соли.

Для начала сварите тыкву. Она бу­дет хорошо проварена и при подаче на­личие ее в каше станет настоящим

сюрпризом. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке (так она сварится быстрее). Вы­ложите ее в кастрюлю, влейте молоко, поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар и соль. Когда тыква сва­рится, добавьте сливочное масло. По­том всыпьте пшено и оставьте томиться кашу до готовности. Добавьте изюм, проварите еще несколько минут, чтобы он стал мягким.

Сырные нагетсы

Завтрак съешь самИнгредиенты: 3-4 плавленых сырка, 1 яйцо, панировочные сухари — 200 гр., соль и специи по вкусу, крах­мал -100 гр., 4 ст. ложки растительного масла.

Каждый сырок разрежьте на четыре части. Яйцо взбейте в мисочке со спе­циями и солью. Кусочки сыра обваляй­те вначале в крахмале, затем в яйце и в сухарях.

Разогрейте сковороду с раститель­ным маслом. Обжаривайте нагетсы по 3 минуты с обеих сторон до образова­ния золотистой корочки.

ФОТО С САЙТА ПОВАР.РУ

Теги: 5(1691)5(1691)На досуге
ПоделитьсяТвитнутьПоделитьсяОтправитьОтправить
Назад

НБ Документы №4 от 3 февраля 2017 года

Вперед

«Добрые» кормушки

Вперед

«Добрые» кормушки

НАВИГАЦИЯ

  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

308023, Российская Федерация, г. Белгород, ул. Железнякова, 20

Главный редактор: Юдин А.В.
Приемная: +7(4722)23-14-40
Реклама: +7(4722)23-14-42
belgorod-media@yandex.ru

Информация

  • Выходные данные
  • Подписка на Деловое издание
  • Конфиденциальность

УЧРЕДИТЕЛИ

Администрация города Белгород, Белгородский городской Совет

Муниципальное автономное учреждение «Белгород-медиа»

ОБ ИЗДАНИИ

Сетевое издание Газета «Наш Белгород» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Запись в реестре зарегистрированных СМИ ЭЛ № ФС77-74425 от 23 ноября 2018 года
  • Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019

Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019