Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Полезные и вкусные блюда
Предлагаем оригинальные рецепты для завтрака. На приготовление этой вкуснятины уйдет немного времени, если заранее приготовить все ингредиенты.
Слойки с яйцом, ветчиной и сыром
Ингредиенты: тесто слоеное — 350 гр., твердый сыр — 50 гр., ветчина -50 гр., оливки — 3 шт., 2 яйца, зелень, соль и перец по вкусу.
Слоеное тесто тонко раскатать. Ветчину нарезать тонкими полосками. Твердый сыр (можно с разными вкусами), потереть на крупной терке, оливки нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть и мелко нарезать.
Пласт теста разрезать на две части. Ножом нарисовать внутри квадрат, на него выложить начинку из ветчины, оливок, посыпать твердым сыром.
Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15 минут.
За это время свободные края поднимутся и сформируют корзиночку. Достаньте слойки, внутрь каждой вбейте яйцо, по вкусу посолите и поперчите. Отправляйте назад, в духовку на 5-7 минут. Готовые слойки посыпать мелко рубленной зеленью.
Каша с тыквой и изюмом
Ингредиенты:Тыква — 450 гр., пшено 3/4 ст., молоко — 3 ст., сахар -1/3 ст., изюм -1/3 ст., сливочное масло — 50 гр., щепотка соли.
Для начала сварите тыкву. Она будет хорошо проварена и при подаче наличие ее в каше станет настоящим
сюрпризом. Очистите тыкву, нарежьте небольшими кубиками или потрите на терке (так она сварится быстрее). Выложите ее в кастрюлю, влейте молоко, поставьте на огонь. После закипания всыпьте сахар и соль. Когда тыква сварится, добавьте сливочное масло. Потом всыпьте пшено и оставьте томиться кашу до готовности. Добавьте изюм, проварите еще несколько минут, чтобы он стал мягким.
Сырные нагетсы
Ингредиенты: 3-4 плавленых сырка, 1 яйцо, панировочные сухари — 200 гр., соль и специи по вкусу, крахмал -100 гр., 4 ст. ложки растительного масла.
Каждый сырок разрежьте на четыре части. Яйцо взбейте в мисочке со специями и солью. Кусочки сыра обваляйте вначале в крахмале, затем в яйце и в сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте нагетсы по 3 минуты с обеих сторон до образования золотистой корочки.
ФОТО С САЙТА ПОВАР.РУ