Руководители области и города совершили рабочую поездку по территории Белгородской агломерации
В её рамках Евгений Савченко и Константин Полежаев провели совещание с директорами предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Представители бизнеса рассказали, с какими сложностями они сталкиваются, и поделились идеями, как повысить популярность белгородских продуктов.
Рабочую поездку по городу начали с экскурсии на кондитерскую фабрику «Белогорье». Это старейшее предприятие пищевой промышленности на территории областного центра. В настоящее время здесь налаживают выпуск новинки — сэндвич-печенья. Мощность новой производственной линии составляет 550 тонн готовой продукции в месяц.
Следующая остановка — Белгородский хладокомбинат. Предприятие выпускает более сотни наименований мороженого, ежедневно с конвейера сходит 90 тонн сладкой продукции. Здесь гости осмотрели современную итальянскую линию по производству мороженого в вафельных стаканчиках и рожках, которая приобретена в рамках реализации инвестиционного проекта по модернизации оборудования на предприятии.
На совещании в качестве предложения прозвучала инициатива реализовать проект по так называемому школьному производственному туризму. Речь идет об ознакомительных экскурсиях для школьников на предприятия региона. Это поможет сделать акцент на товарах местных производителей, воспитывать лояльность к региональной продукции. В дальнейшем проект можно развивать, в том числе в направлении производственной практики. Губернатор предложение поддержал, поручив создать соответствующую рабочую группу.
— Это интересно и необходимо, важно, чтобы люди видели и понимали — где и как конкретно создается благо, что оно создается не только в офисах, куда все стремятся, но и в производственных цехах. Разработайте план действий и запускайте проект, подключайте к нему малый бизнес, сделайте это бизнес-проектом, — подчеркнул Евгений Савченко.
Ксения СОКОЛОВА
ФОТО С САЙТА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ