Курица с апельсинами

Курица с апельсинамиКулинария

Легкий рецепт к праздничному столу

> Впереди 23 февраля и 8 марта. И многим из нас захочется побаловать домашних чемто вкусненьким. Предлагаем рецепт блюда, известного во всем мире — курицы с апельсинами. Это полноценное горячее блюдо, которое достойно быть главным на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

2 апельсина, 1 курица, 3-5 ст.л. расти­тельного масла, травы (итальянские, прованские или др.), перец, соль по вкусу.

Куриную тушку порубить на кусочки. Из одного апельсина отжать сок, смешать его с растительным маслом, перцем, солью и пряными травами, полить получившимся маринадом ку­сочки курицы, перемешать, сверху ус­тановить небольшой груз и убрать для маринования в холод (минимум — 2 ча­са, лучше — ночь). Затем кружками на­резать вместе с кожурой (предварительно ошпарив кипятком) второй апе­льсин и выложить кусочки курицы в форму для запекания, перекладывая апельсином. Полить курицу оставшим­ся маринадом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности (30-40 минут в зависимости от духовки). При запекании курицу нужно поливать маринадом.

Чтобы курица получилась более сочной, запекайте ее в рукаве или пакете для запекания. А если хочется запечь ее целиком, то так и поступите: замаринуйте целую курицу в том же ма­ринаде (можно добавить куркуму, чес­нок, кориандр и другие специи по вкусу), а нарезанный кружками второй апель­син используйте для фаршировки. Ку­рица с апельсинами, приготовленная по этому рецепту, станет «хитом» вашего праздничного стола, но при этом она достаточно быстро, легко и просто го­товится, а по себестоимости это блюдо совсем не дорогое.

Приятного аппетита!

фото из свободных источников

Exit mobile version