Котлеты из капусты и моркови

Котлеты из капусты и морковиКулинария

> Как известно, скоро наступит Великий пост и многие верующие откажутся от скоромной пищи. В эти дни мясные котлеты можно заменить на овощные.

Ингредиенты:

1 кг. белокочанной капусты (можно красной, для придания экзотического цвета), 2-3 крупные моркови, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли и молотого перца.

В глубокую емкость натереть по­крупнее морковь с капустой. Взять ско­вороду с высокими стенками, налить масло (можно сливочное, можно оливковое), разогреть на медленном огне и выложить туда натертые капусту с морковью. Тушить овощи около десятипятнадцати минут, на небольшом огне под крышкой, не забыв несколько раз перемешать.

Как только морковь начала при­обретать золотистый оттенок, снять сковороду с огня и выложить в миску. Разбить туда яйцо и, помешивая, аккуратно высыпать манную крупу.

Высыпать на тарелку муку, пере­мешать ее с молотым перцем и солью.

Хорошо разогреть сковороду. Ска­тать руками небольшие шарики, при­плюснуть с двух сторон, обвалять в мучной заготовке и, выложив на сково­роду, снова обжарить до образования вкусной корочки или потушить, закрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Exit mobile version