Салат «Фейерверк»

Салат «Фейерверк»Записки шефповара

Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиентыэто именно то, что понравится символу 2017 года.

Ингредиенты: 4 яйца, 3 болгарских перца (зеленый, красный, желтый), 200 гр. ветчины, 1 репчатая луковица, 2 средних томата, майонез для заправки.

Приготовление

Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вы­таскиваем желтки в отдельную тарелочку. Бел­ки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.

Тщательно моем все овощи. Из перцев уда­ляем сердцевину, а мякоть нарезаем продол­говатой соломкой. Тоже проделываем с ветчи­ной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продо­льными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.

Теперь начинаем формировать «фейер­верк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку.

Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними ри­суем майонезом полосочки. Центр са­лата засыпаем тертыми желтками.