Просто песня!

Просто песня!Кулинария

Секрет приготовления теста на кипятке

Близится самый радостный и любимый праздник — Новый год, и многие хозяйки озабочены: чем порадовать гостей и близких? Какой гастрономической изюминкой украсить новогодний стол? А почему бы не приготовить пельмени с особенным тестом?

Сегодня я поделюсь секретом теста на кипятке.

Это универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков. Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан кипятка.

Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!

Александра КОВАЛЕВА, домохозяйка

Фото автора