Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Секрет приготовления теста на кипятке
Близится самый радостный и любимый праздник — Новый год, и многие хозяйки озабочены: чем порадовать гостей и близких? Какой гастрономической изюминкой украсить новогодний стол? А почему бы не приготовить пельмени с особенным тестом?
Сегодня я поделюсь секретом теста на кипятке.
Это универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков. Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты: 1 яйцо, соль, 3 стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 стакан кипятка.
Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Приятного аппетита!
Александра КОВАЛЕВА, домохозяйка
Фото автора