На корриду с мадьяркой

Кулинария

Рецепты очень вкусных салатов

Новогодние праздники — не за горами. И всем хозяйкам захочется порадовать родных и друзей чем-то вкусненьким и необычным. Предлагаем взять на заметку рецепты отличных салатов, которые можно приготовить как на праздник, так и для семейного уютного вечера.

На корриду с мадьяркой«Коррида»

В этом салате всего лишь 6 ин­гредиентов. Потому и готовится он достаточно просто и быстро. За­кладывайте рецепт салата в за­кладки, чтобы не потерять.

Ингредиенты: помидоры — 3-4 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез, крабовые палочки — 1 пачка, кукуруза консервированная -1 банка, сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 гр., сухарики -1 пачка.

Способ приготовления: первый слой: помидоры режем маленькими кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сливаем сок с помидор (это обя­зательно, не нужен нижний влажный слой), смазываем майонезом, вто­рой слой: крабовые палочки режем маленькими кубиками, смазываем

майонезом, третий слой: выкладыва­ем кукурузу, смазываем майонезом, четвертый слой: сыр трем на сред­ней терке, смазываем майонезом, пятый слой: верх салата украшаем сухариками.

«Мадьярка»

На корриду с мадьяркойИнгредиенты: 300 — 400гр. куриной печени, 2-3 соленых огурчика, 2 крупных луковицы,

2 крупных моркови,

3 яйца, 50 гр. сыра, укроп, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

Приготовлние: первый слой: от­варную печень протираем на круп­ной терке, второй слой: огурчики трем на крупной терке, третий слой: морковь трем на крупной терке, а сверху смазываем обжаренный с луком чеснок, пропущенный перед

жаркой через пресс, четвертый слой: яйца трем на крупной терке, пятый слой: посыпаем тертым сыром и зеленью верх салата. Да, между слоями не забудьте сделать майо-незную сеточку.

«Лебединый пух»

Очень вкусный и нежный салат с романтическим названием. Его можно приготовить в новогодние и рождественские дни.

Ингредиенты: картофель, сваренный в кожуре — 2 шт., лук репчатый -1 шт., куриная грудка отварная -200 г, яйца вареные — 3 шт., сыр твердый -150 г, пекинская капуста — 250 г, майонез — 200 г, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: лук режем кольцами, грудку- мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков, капусту тонко режем. На дно салатницы нане­сем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель, сверху рав­номерно распределим лук. Посолим и поперчим, смажем майонезом. Те­перь выкладываем курицу, потом тер­тые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и ук­рашаем сверху пекинской капустой. Все — салат готов. Дадим ему час по­стоять.

При желании в салат из яиц вмес­то курицы можно положить консерви­рованный тунец или лосось.

Приятного аппетита!