Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Рецепты очень вкусных салатов
Новогодние праздники — не за горами. И всем хозяйкам захочется порадовать родных и друзей чем-то вкусненьким и необычным. Предлагаем взять на заметку рецепты отличных салатов, которые можно приготовить как на праздник, так и для семейного уютного вечера.
«Коррида»
В этом салате всего лишь 6 ингредиентов. Потому и готовится он достаточно просто и быстро. Закладывайте рецепт салата в закладки, чтобы не потерять.
Ингредиенты: помидоры — 3-4 шт., чеснок — 2 зубчика, майонез, крабовые палочки — 1 пачка, кукуруза консервированная -1 банка, сыр (любой, кроме твердых сортов) — 200 гр., сухарики -1 пачка.
Способ приготовления: первый слой: помидоры режем маленькими кубиками, солим, добавляем пропущенный через пресс чеснок и сливаем сок с помидор (это обязательно, не нужен нижний влажный слой), смазываем майонезом, второй слой: крабовые палочки режем маленькими кубиками, смазываем
майонезом, третий слой: выкладываем кукурузу, смазываем майонезом, четвертый слой: сыр трем на средней терке, смазываем майонезом, пятый слой: верх салата украшаем сухариками.
«Мадьярка»
Ингредиенты: 300 — 400гр. куриной печени, 2-3 соленых огурчика, 2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
3 яйца, 50 гр. сыра, укроп, 2-3 зубчика чеснока, майонез.
Приготовлние: первый слой: отварную печень протираем на крупной терке, второй слой: огурчики трем на крупной терке, третий слой: морковь трем на крупной терке, а сверху смазываем обжаренный с луком чеснок, пропущенный перед
жаркой через пресс, четвертый слой: яйца трем на крупной терке, пятый слой: посыпаем тертым сыром и зеленью верх салата. Да, между слоями не забудьте сделать майо-незную сеточку.
«Лебединый пух»
Очень вкусный и нежный салат с романтическим названием. Его можно приготовить в новогодние и рождественские дни.
Ингредиенты: картофель, сваренный в кожуре — 2 шт., лук репчатый -1 шт., куриная грудка отварная -200 г, яйца вареные — 3 шт., сыр твердый -150 г, пекинская капуста — 250 г, майонез — 200 г, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: лук режем кольцами, грудку- мелкими кусочками. Белки отделяем от желтков, капусту тонко режем. На дно салатницы нанесем немного майонеза и потрем на крупной терке картофель, сверху равномерно распределим лук. Посолим и поперчим, смажем майонезом. Теперь выкладываем курицу, потом тертые белки и тертый на крупную терку сыр. Опять смазываем майонезом. Трем на мелкой терке желтки и украшаем сверху пекинской капустой. Все — салат готов. Дадим ему час постоять.
При желании в салат из яиц вместо курицы можно положить консервированный тунец или лосось.
Приятного аппетита!