Новый год уже на подходе. Многие женщины не только закупают продукты к новогоднему столу, но и ищут рецепты блюд, которыми можно удивить своих гостей. Сегодня мы предлагаем рецепты таких салатов.
Пенек
Выкладываем слоями: 1 — вареная картошка на крупную терку, 2 — грибы жареные (можно любые), 3 — лук жареный, 4 — куриное филе отварное 5 — морковь вареная, 6 — сыр на крупную терку.
Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать. Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике. Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту. Достаем салат, переворачиваем на блюдо . Нарезаем блинчики, оформляем пенек, а дальше все по собственному вкусу и желанию.
Золотой петушок
Количество порций — 3-4
Приготовление: луковицу очистите, грибы порежьте тонкими пластинками, мясо вымойте. Куриное филе бросьте в кипящую соленую воду и варите до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежьте полукольцами и обжарьте с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивайте. Готовое куриное филе остудите немного, чтобы можно было взять в руки, затем порежьте или разберите на волокна. К мясу добавьте жареный лук, грибы, отцеженную от жидкости кукурузу. Орехи растолките в ступке, положите в салат. Заправьте его небольшим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу. Возьмите большое и удобное блюдо. Выложите салат, придавая форму. Оформите тело петушка тертым сыром. Из красного болгарского перца вырежьте детали украшения: клюв, гребешок, крылья, хвост. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью и консервированной кукурузой.
Пробуйте и наслаждайтесь!