Кулинария: беляши и чебуреки

Кулинария: беляши и чебурекиБеляши как пух

Домашняя вкуснятина

> Воздушные и мягкие беляши со вкусной начинкой и умопомрачительным запахом готовятся быстро, хотя они и из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

Мука — 500 г, молоко -1 стакан, дрожжи -30 г (свежие), сахар -1ч. л., одно яйцо, соль 1,5-2 ч. л. (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для фарша).

Фарш — 500 г, лук репчатый — 2-3 штуки, перец черный молотый — 0,5 ч. л., растительное масло (2-3 ст. л. для теста, остальное — для жарки).

Приготовление:

— в теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Размешиваем до полного растворения,

— в миску, в которой будем делать тесто, просеиваем муку, Добавляем

в нее раствор дрожжей и размешанные с солью яйца. Добавляем растительное

масло и замешиваем тесто.

— разделываем тесто на небольшие шарики и начинаем заниматься начинкой,

— чистим лук и мелко нарезаем кубиками. Нарезанный лук немного примять, пусть он даст сок,

— добавляем в фарш нарезанный лук, соль и молотый перец. Можно добавить любые другие специи для мяса. Хорошо перемешиваем,

— смазываем стол и скалку растительным маслом. Из шариков теста раскатываем лепешки, толщиной примерно

0,5 сантиметра и на середину каждой выкладываем подготовленный фарш,

— лепим беляши. Можно делать их и треугольной формы, и круглые. Но главное — в центре должна оставаться дырочка,

— жарим беляши в хорошо разогретом растительном масле. Его на сковороду налить примерно полтора сантиметра. Первой обжариваем ту сторону беляша, на которой дырочка и швы,

— обжаренные беляши выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Чебуреки на заварном тесте

Едим дома

> Этот рецепт чебуреков проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендуем порадовать своих домашних этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

Для теста — 3,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан кипятка, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки — 500 г мякоти свинины, 4-6 луковиц, соль, душистый перец — по вкусу, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

— в миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка

и быстро перемешиваем вилкой,

— растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем

в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой,

— начинаем готовить начинку. Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем,

— отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.

— на сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон

до золотистой корочки.

ФОТО С САЙТА ПОВАР.РУ

Exit mobile version