Крахмал не подведет

Копилка советов

Крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. Когда мне бабушка рассказала о его свойствах, я сначала не поверила, но потом решила попробовать. И знаете, работает. Многие бытовые проблемы я сегодня устраняю с помощью этого чудо-средства. И хочу сегодня поделиться своими знаниями. Итак, крахмал поможет…

¦ Почистить серебро и мельхиор.

Для этого в воду необходимо добавить всего 2 ч. л. крахмала и замочить предметы, потом вымыть обычным средством.

¦ Почистить ковёр.

Ковровое покрытие страдает довольно часто: на него проливают соки и морсы, а то и жир капнет во время застолья. Жир отлично впитывает из паласов тот же крахмал. Необходимо просто посыпать им пятно, а че­рез 10 минут пропылесосить.

¦ Почистить мебель.

Жирные пятна на кожаной мебели нужно присыпать крахмалом, дать жиру впитаться, а затем пятно проте­реть влажной тряпкой.

¦ Почистить мягкие игрушки.

Положить игрушку в пакет, посыпать крахмалом и встрях­нуть хорошенько. Крахмал вберёт в себя грязь, и плюшевые друзья остаются чистыми. Чтобы хорошо удалить порошок, нужно просто пропылесосить игрушки после процедуры.

¦ Вымыть окна.

Просто добавьте в воду крахмал, который работает как абразив. И готово — всё блестит, а разводов нет.

¦ Легко справиться с глажкой.

Приготовить средство для безупречного разгла­живания складок можно легко: на каждый стакан воды добавить 1 ст. ложку крахмала.

¦ Удалить запах.

Если вы целый день ходили в кроссовках или кедах, достаточно на ночь насыпать в эту обувь крахмал. Он за несколько часов впитает запах, и на утро вы получите чистую пару. Кстати, таким методом можно удалять за­пах на ковровом покрытии, если мокрые следы остави­ли на нем маленькие дети или домашние питомцы.

¦ Отполировать мебель.

Деревянные предметы вернут привлекательный вид, если смешать крахмал с водой в пропорции 1*1 и протереть таким составом поверхности.

¦ Приготовить воздушный омлет.

Для этого необходимо добавить немного крахмала ещё до процесса взбивания яиц. Омлет станет очень лёгким и пористым.