Вкусно, полезно и красиво

Кулинария

Рыба на вашем столе

Нет блюда более благородного, чем запеченный лосось. Красная рыба славится не только ярким и свежим вкусом, но и своей пользой. В лососе содержится натуральный жир и чистый протеин, а вот ненужных углеводов почти нет.

Приготовить рыбу можно по-разному. Один из способов, запекание, хорош тем, что приготовленное блюдо можно сделать как весьма калорийным и жирным, так и легким и диетическим.

Лосось, запеченный в духовке в собственном соку

Такой рецепт прекрасно подойдет даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты: стейк лосося, соль, перец черный молотый, базилик сухой.

Способ приготовления:

Лосося порежьте на стейки, помойте. Каждый кусок натрите солью и положите в холодильник на двадцать минут. Когда достанете рыбу, поперчите ее и посыпьте базиликом.

Включите духовку. Выставьте температуру 180 градусов.

Стейк оберните фольгой. Если вы хотите запечь несколько кусков рыбы, то нужно заворачивать каждый отдельно.

Деку, в которой будете запекать рыбу, наполните водой примерно на четверть. Выложите туда стейки и поставьте в духовку на 25 минут. По истечении этого времени, если хотите, чтобы на рыбке образовалась золотистая корочка, вытащите деку и раскройте фольгу. Оставьте лосося в духовом шкафу еще на 10 минут.

• Лосось, запеченный с луком

Лук — универсальная добавка ко многим блюдам. Горький в чистом виде и нежный после термообработки, он качественно улучшает органолептические качества блюда, делая его ароматным и вкусным. Если вы хотите приготовить лосося в духовке, то запеките его с луком. Для этого рецепта мы рекомендуем лук замариновать, тогда рыбка получится с легкой пряной кислинкой.

Ингредиенты: лосось — 1 тушка, лук — 2 головки, лимонный сок 3 столовые ложки, вода — 1/2 столовой ложки, специи.

Способ приготовления:

Рыбу почистите и выпотрошите.

Отрежьте голову, хвост и плавники, распорите брюхо, вытащите внутренности, после чего хорошо помойте рыбу. Изнутри натрите её солью и специями.

Очистите лук, нашинкуйте его как можно мельче.

Подготовьте маринад: для этого смешайте лимонный сок и воду, залейте получившейся жидкостью лук и оставьте на 15 минут.

Полость лосося начините луком. Нагрейте духовку до 180 градусов. Деку для выпечки смажьте небольшим количеством масла и поместите на нее рыбу. Запекайте рыбу 30 минут, после чего уменьшите температуру до 140 градусов и готовьте еще 10 минут.

Фото с сайта zhenskoe-mnenie.ru

Exit mobile version