Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Простые рецепты
Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить что—то нетрадиционное — воспользуйтесь этими простыми рецептами.
Курица по—каталонски
Ингредиенты: 500 гр. куриных грудок, 300 гр. сыра, головка чеснока, пучок зелени.
Сыр натрите на мелкую терку, добавьте немного подсолнечного или сливочного масла, смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Обмажьте этой смесью полоски курятины и жарьте, как в кляре, на сковороде до готовности.
На гарнир подойдут любые овощи — от салата из помидоров и огурцов до консервированного горошка или кукурузы.
Рыбная запеканка
Ингредиенты: 300 гр. рыбного филе (например, судака), 100 гр. сыра, две картофелины, луковица, немного подсолнечного масла и майонеза, соль и специи по вкусу.
Смажьте маслом сковороду, выложите на нее слой репчатого лука колечками, затем слой рыбы кубиками. Посолите и поперчите. Потом уложите слой картофеля, порезанного тонкими кружочками, еще раз посолите, залейте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
«Быстрая» лазанья
Ингредиенты: 3 лаваша, 150-200 гр. сыра, 400 гр. мясного фарша, 2 баклажана, 2 болгарских перца, 3 помидора, 2 луковицы (одна — для фарша, одна — для овощей), растительное масло -100 мл, соль и специи по вкусу.
Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.
Пока жарится фарш, займитесь овощами. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками и залейте соленой водой. Болгарский перец, луковицу и помидоры нарежьте кубиками.
В другой сковороде обжарьте овощи, затем добавьте отжатые кусочки баклажан и доведите овощную смесь до готовности. Посолите, добавьте специи.
На смазанный маслом противень разложите лист лаваша и выложите первый слой — половину приготовленных овощей.
Сверху — второй лаваш и на него — начинку из фарша. Сверху посыпьте половиной тертого сыра.
Закройте мясной слой очередным листом лаваша, выложите на него оставшиеся овощи и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Мясные шарики с овощами
Ингредиенты: смесь фарша из свинины, курицы и говядины (0,5-0,7 кг), 2 луковицы, по 1 шт. овощи: морковь, сладкий перец, баклажан, 0,5 кг помидор, 2-3 зубчика чеснока, ломтик булки, 1/3 ст. масла растительного, соль специи по вкусу.
Добавить в фарш зубок чеснока, луковицу, размягченную в воде булку, приправить душистым перцем, солью. Мокрыми руками сделать комочки и обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле на сковороде со всех сторон. Овощи вымыть, очистить и порезать. На растительном масле жарим раздавленный зубчик чеснока и добавляем овощи. Приправляем специями и через 10 минут к овощам добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 5-10 минут. Потом в овощную смесь кладем мясные шарики и ставим в духовку на 15-20 минут.
Фото из свободных источников