• Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты
Наш Белгород
Реклама
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
Наш Белгород
Нет результата
Все результаты

Королева осени тыква

Кулинария

Овощи на вашем столе

Тыква очень ароматный и красивый овощ, который созревает осенью, но доступен весь год. Из тыквы готовят каши и супы. А еще ее можно запечь в духовке и превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Плов в тыкве

Королева осени тыква

Ингредиенты: тыква, стакан длиннозернового риса, 2 стакана воды, 300 гр. куриного филе, луковица, морковь, 3 ст. ложки растительного масла, головка чеснока.

Тыкву помыть. Отрезать верхнюю часть, вынуть семена и мякоть.

Куриное филе нарезать на кусочки и обжарить на разогретом растительном масле с луком и морковью в течение 5 минут. Добавить рис, специи для плова с курицей, соль и воду.

Перемешать и готовить на медленном огне под крышкой 15 минут. Тыкву наполнить пловом, сверху воткнуть головку чеснока, завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 180°С духовке 1 часа 10 минут.

Каша гречневая с тыквой и грибами

Королева осени тыква

Ингредиенты: 1 стакан гречки, 1 литр воды, тыква, 40 гр. сушеных грибов, луковица, морковь, растительное масло для жарки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, специи по вкусу.

Гречку промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде, помешивая, 2 минуты.

Тыкву очистить, порезать на небольшие кусочки и сбрызнуть соком лимона. Грибы промыть (не замачивать). Приготовить зажарку из смеси лука и моркови.

Дно кастрюли (желательно чугунной) смазать растительным маслом. Положить гречку, сверху выложить грибы, кусочки тыквы и зажарку. Добавить соль и специи, влить горячую кипяченую воду. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Перед подачей перемешать.

Тыква на десерт

Королева осени тыква

Ингредиенты: 300-400 граммов тыквы, 2-3 крупных яблока кисло—сладкого сорта, несколько грецких орехов, 2 ст. ложки сахара.

Тыкву вымыть, очистить, убрать семечки и нарезать на куски небольшого размера. Яблоки также вымыть и очистить от кожуры как можно тоньше. Нарезать также, как и тыкву.

Яблоки и тыквенные кусочки пересыпать в противень либо блюдо для запекания и перемешать. Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку не менее чем на 30 минут.

Степень готовности блюда определяется по мягкости тыквы. После того, как тыква с яблоками полностью будут готовы, достать их из духового шкафа и дать остыть.

Очищенные и подготовленные орехи хорошенько измельчить с помощью блендера или кофемолки. Этой ореховой крошкой присыпаются запеченные яблоки с тыквой.

Фото с сайта maggi.ru и ivkusnoiprosto.ru

Теги: 44(1679)44(1679)На досуге
ПоделитьсяТвитнутьПоделитьсяОтправитьОтправить
Назад

НБ Документы №43 от 3 ноября 2016 года

Вперед

«Милиция на защите Отечества»

Вперед

«Милиция на защите Отечества»

НАВИГАЦИЯ

  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

308023, Российская Федерация, г. Белгород, ул. Железнякова, 20

Главный редактор: Юдин А.В.
Приемная: +7(4722)23-14-40
Реклама: +7(4722)23-14-42
belgorod-media@yandex.ru

Информация

  • Выходные данные
  • Подписка на Деловое издание
  • Конфиденциальность

УЧРЕДИТЕЛИ

Администрация города Белгород, Белгородский городской Совет

Муниципальное автономное учреждение «Белгород-медиа»

ОБ ИЗДАНИИ

Сетевое издание Газета «Наш Белгород» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Запись в реестре зарегистрированных СМИ ЭЛ № ФС77-74425 от 23 ноября 2018 года
  • Телеканал «Белгород 24»
  • Радио «Белый город»
  • Контакты

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019

Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019