Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Кулинария
Простые рецепты английской кухни
Что приготовить для перекуса? Давайте испечем несладкие маффины: быстро, вкусно и полезно!
Маффины придумали в Англии в средние века, эти несладкие булочки подавали к чаю вместо хлеба. Потом их усовершенствовали, добавляя ягоды или варенье. А не так давно появились несладкие маффины, в тесто которых добавляют тертые сырые овощи (кабачки или картофель), ветчину или бекон, разные виды сыра и зелень. Такие маффины подают вместо пирожков на закуску, на завтрак, к вечернему чаепитию. Их очень удобно брать с собой в дорогу или на пикник. Маффины вкуснее всего свежие, но от хранения в течение двух дней они не испортятся. Готовятся они гораздо быстрее пирожков, потому что без дрожжей. И в них можно класть те продукты, которые есть в холодильнике.
Маффины с сыром и ветчиной
Ингредиенты (на 15-17 маффинов) Для начинки: 100 г сыра твердого, 100 г ветчины или бекона, 7 веточек укропа, 1 зубчик чеснока. Для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 стакан молока или кефира, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, 20-30 г сливочного масла.
Ветчину нарезать мелкими кубиками. Большую часть сыра натереть на крупной терке, а 20 г — на мелкой. Чеснок очистить и измельчить. Зелень порубить.
Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске слегка взбить венчиком яйца и перемешать с молоком или кефиром. Добавить жидкую массу в мучную смесь, перемешать. Выложить в тесто зелень, ветчину и крупно натертый сыр, снова перемешать.
Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 высоты. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180’С.
Вынуть маффины из духовки, посыпать мелким тертым сыром и запекать еще 5 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в выпечку: она должна выйти сухой.
Подавать маффины можно теплыми или холодными.
И еще один совет: маффины можно приготовить на завтрак, украсив яичницей. До этого нужно заполнить формочки тестом всего на 1/3 высоты, выпекать 15 минут, потом вынуть из духовки, разбить в каждую формочку по яйцу, снова поставить в духовку и готовить до затвердения яиц, около 5 минут.