Витаминное меню

Витаминное менюКулинария

Яблоки без сахара в соку

Нам понадобятся: 1-1,5 кг сочных яблок любого сорта, 1 см имбиря, 4 коробочки кардамона, 2 звездочки гвоздики, 1-2 палочки корицы, 1-2 апельсина.

Приступаем к приготовлению:

• нарезанные кусочками или целые яблоки (1 кг) на 5 минут заливаем крутым кипятком. Охлаждаем и раскладываем по чистым стерилизованным банкам,

• с апельсинов снимаем цедру, чистим имбирь, оставшиеся яблоки произвольно нарезаем. Все фрукты пропускаем через соковыжималку,

• свежевыжатый сок переливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Добавляем специи и варим на слабом огне 5 минут. Процеживаем и переливаем в банки. Храним в холодильнике и пьем на завтрак вместе с овсянкой.

Самодельный изюм

Нам понадобятся: виноград без косточек, лист пергамента и духовка.

Приготовление:

• духовку разогреваем до максимума,

• виноград промываем, просушиваем, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и отправляем в духовку.

• Через 5-7 минут ставим минимальную температуру, автоматический таймер на 6-8 часов (зависит от размера и сочности ягод) и занимаемся своими делами или ложимся спать. Теперь на завтрак вы будете есть сырники с самодельным изюмом. Месяц-другой такой изюм можно хранить в холодильнике.

Exit mobile version