Овощное меню

Кулинария

Дары осени на вашем столе

> Котлеты без мяса, из фасоли, как ни удивительно это звучит, получаются удивительно вкусными и сытными. Полноценное горячее блюдо.

Так что стоит для разнообразия взять этот рецепт на вооружение.

Ингредиенты: По 100 граммов фасоли (подойдёт фасоль любого цвета) и крупы манной, одна луковица, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Замочите фасоль в воде на неско­лько часов или на ночь. Набухшую фа­соль отварить. Сварить манную кашу на воде. Вареную фасоль смешать с кашей и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сковороде до золотистого цвета, и сырое яйцо. Посолить, по­перчить и хорошо перемешать. Фарш для котлет готов, теперь нуж­но мокрыми руками сформировать их и обвалять в муке. Жарить котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности.

Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным.

Кстати, оно подходит детям и бу­дущим мамам. Эта вкусная запеканка хороша для гарнира. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сыр­ная корочка. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или из­мельченными жареными орешками.

Ингредиенты: Цветная капуста -1 кочан, 3 яйца, 150 граммов сыра, 3-4 ст. ложки молока или сливок, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки растительного масла.

Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в каст­рюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите в течение 10 минут. Затем отвар слейте, промойте ка­пусту холодной водой.

Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.

Противопригарную форму сма­жьте растительным маслом. Выло­жите в нее цветную капусту соцве­тиями вверх, залейте смесью из яиц, сыра и молока. Выпекайте в ра­зогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Фото с сайта povar.ru

Exit mobile version