Кулинария
Дары осени на вашем столе
> Котлеты без мяса, из фасоли, как ни удивительно это звучит, получаются удивительно вкусными и сытными. Полноценное горячее блюдо.
Так что стоит для разнообразия взять этот рецепт на вооружение.
Ингредиенты: По 100 граммов фасоли (подойдёт фасоль любого цвета) и крупы манной, одна луковица, одно яйцо, соль, чёрный молотый перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Замочите фасоль в воде на несколько часов или на ночь. Набухшую фасоль отварить. Сварить манную кашу на воде. Вареную фасоль смешать с кашей и пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сковороде до золотистого цвета, и сырое яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш для котлет готов, теперь нужно мокрыми руками сформировать их и обвалять в муке. Жарить котлеты на сковороде с двух сторон до полной готовности.
Цветная капуста с яйцом и сыром запекается в духовке. Блюдо получается здоровым и сытным.
Кстати, оно подходит детям и будущим мамам. Эта вкусная запеканка хороша для гарнира. Цветная капуста внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сырная корочка. Готовое блюдо можно украсить рубленой зеленью или измельченными жареными орешками.
Ингредиенты: Цветная капуста -1 кочан, 3 яйца, 150 граммов сыра, 3-4 ст. ложки молока или сливок, соль по вкусу, 1-2 ст. ложки растительного масла.
Цветную капусту разберите на соцветия, промойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и варите в течение 10 минут. Затем отвар слейте, промойте капусту холодной водой.
Сыр натрите на мелкой терке. Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко или сливки, немного соли и тертый сыр. Перемешайте смесь до однородной массы.
Противопригарную форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее цветную капусту соцветиями вверх, залейте смесью из яиц, сыра и молока. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Фото с сайта povar.ru