Приготовьте рататуй

Приготовьте рататуйДары осени на вашем столе

Кулинария

> Традиционный кулинарный рецепт французской кухни это знаменитое блюдо под названием рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Вот этот рецепт.

Вам понадобятся:

болгарский перец — 2 шт., кабачки 3 шт., баклажаны — 3 шт., маслины -10 шт., растительное масло— 100 мл., петрушка — 20 гр., базилик— 30 гр., сельдерей -1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Для соуса:

0,5 кг помидоров, лук репчатый -1 шт., винный уксус белый -1 ст. л., чеснок -1 зубчик, растительное масло — 50 мл., гвоздика -1 шт.

Очищаем кабачки и баклажаны, нарезаем их кубиками, но складываем в отдельные мисочки. Баклажаны можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь. Измельчаем маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.

Очищаем от кожуры помидоры, разрезаем их, удаляем семена и мелко нарезаем. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно выложить их на салфетки). Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень.

Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.

Exit mobile version