Warning: Undefined array key 1 in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/ContentTag.php on line 86
Дары осени на вашем столе
Кулинария
> Традиционный кулинарный рецепт французской кухни — это знаменитое блюдо под названием рататуй, по которому в свое время был снят очень неплохой мультфильм. Вот этот рецепт.
Вам понадобятся:
болгарский перец — 2 шт., кабачки — 3 шт., баклажаны — 3 шт., маслины -10 шт., растительное масло— 100 мл., петрушка — 20 гр., базилик— 30 гр., сельдерей -1 шт., перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.
Для соуса:
0,5 кг помидоров, лук репчатый -1 шт., винный уксус белый -1 ст. л., чеснок -1 зубчик, растительное масло — 50 мл., гвоздика -1 шт.
Очищаем кабачки и баклажаны, нарезаем их кубиками, но складываем в отдельные мисочки. Баклажаны можно оставить неочищенными. Солим их и оставляем на десять минут. После сливаем выделившийся сок, обдаем холодной водой через дуршлаг и даем воде стечь. Измельчаем маслинки и нарезаем кубиками сладкий перец.
Очищаем от кожуры помидоры, разрезаем их, удаляем семена и мелко нарезаем. Обжариваем в сковороде с маслом нарезанный репчатый лук и чеснок. Через 10 минут добавляем помидоры и сушеную гвоздику. Даем закипеть и держим на медленном огне еще полчаса. После вливаем уксус, огонь выключаем, накрываем сковороду крышкой. В масле обжариваем нарезанные баклажаны. После убираем их, жарим кабачки. Убираем и жарим перец. Со всех овощей удаляем лишнее масло (можно выложить их на салфетки). Берем сотейник, кладем в него все овощи, включая маслины. Доливаем помидорный соус, всыпаем изрубленную свежую зелень.
Доводим до легкого кипения и убираем с огня. Солим и перчим по вкусу.