Блюда русской кухни
> Этот рецепт приготовления запеканки из печени позволит накормить столь полезным продуктом даже тех, кто обычно к ней равнодушен.
Получается чрезвычайно нежная запеченная масса, и того самого привкуса печени, за который многие ее не любят — нет, потому что предварительно она замочена в молоке. Еще один секрет успеха блюда — сыр. Возьмите 100 граммов любого твердого сыра, — половину можно добавить в тесто, а половину — потереть и посыпать запеканку сверху. Вкусно и аппетитно выглядит!
Ингредиенты: печень говяжья — 1 кг, гречневая крупа -1 ст., 2 луковицы, 1 морковь, 1ст. молока, соль и перец по вкусу.
1. Подготовим все ингредиенты. Печень сразу же замачиваем в молоке, и держим там хотя бы час.
2. Тем временем отварим гречку, как обычно, в воде или бульоне.
3. Морковь и лук моем, чистим и нарезаем для обжарки.
4. Жарим на растительном масле овощи, пока лук не станет прозрачным. Остужаем.
5. Теперь подготовленную печень и смесь со сковородки перекручиваем в мясорубке или взбиваем в блендере.
6. Взбиваем в отдельной мисочке яйца, добавляем их к основе.
7. Потом — тертый сыр и гречку.
8. Солим, перчим по вкусу.
9. Перемешиваем еще раз и выкладываем на противень, застланный пленкой или бумагой для запекания. Отправляем блюдо в раскаленную духовку на 40 минут или час — в зависимости от мощности плиты.