С яблоками, орехами и медом

Наши рецепты

Выпечка на любой вкус

Яблочный пирог с карамелью

Нам потребуется: 600 г кислых яблок, 120 г сахара, 100 г сливочного масла, 250 г слоеного теста.

На сухую сковороду высыпать сахар, расплавить на маленьком огне и уварить до состояния карамели светло-коричневого цвета. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на крупные дольки. Положить яблоки в карамель и тушить 5 минут.

В форму для запекания выложить яблоки с карамелью. Слоеное тесто раскатать по размеру формы, покрыть им яблоки, края подогнув вниз. Сверху вилкой сделать несколько проколов для выхода воздуха. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму и выпекать примерно 20-25 минут.

Достать из духовки, дать немного остыть и перевернуть пирог на плоское блюдо.

Тыквенный пирог с орехами

Нам потребуется: 500 г мякоти тыквы, 2 яйца, 250 муки, 4 ст. ложки сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г грецких орехов, 200 г сливок, 0,5 ч.ложки соли.

Тыкву измельчить на терке. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить к ним тыкву, посолить, перемешать, дать постоять немного. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, измельченными грецкими орехами. Осторожно ввести получившуюся смесь в тыквенную массу. Белки взбить, аккуратно ввести в получившееся

тесто, перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Подавать, украсив взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Медовые шарики

Ингредиенты на 5-6 порций: 2 яйца, 2 стакана муки, соль, сода на кончике ч. ложки, подсолнечное масло (для жарки — 0,5 стакана, для теста 1,5 ст. ложки), 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда.

В муку высыпать соль и соду, вбить яйца, добавить масло и замесить крутое тесто, затем скатать его в колбаску. Колбаску нарезать на маленькие кусочки и скатать из них шарики.

В глубокой сковороде разогреть масло и жарить в нем шарики. Масла должно быть много, например, как при жарке пончиков. Шарики постоянно перемешивать, чтоб они полностью прожарились внутри и снаружи, но не сгорели.

Затем шарики отбросить на дуршлаг, дать стечь маслу и переложить в блюдо, застеленное бумажной салфеткой. Готовим медовую глазурь. Для этого сахар обжарить на сильном огне, чтобы он поменял цвет, затем добавить мед, перемешать и снять с огня.

Шарики хорошенько обвалять в глазури. Сначала они будут липкие, но через некоторое время застынут и будут готовы.

Exit mobile version