Мы солим, а французы жарят

Незрелый плод на вашем столе

Огурцы хороши и в свежем виде, и соленые, и маринованные. Предлагаем несколько рецептов. Попробуйте, получится вкусно.

• МАЛОСОЛЬНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Огурцы вымыть, порезать дольками, сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить мелко порезанные чеснок, укроп, другие специи, соль. Пакет завязать и несколько раз встряхнуть, чтобы специи смешались и огурцы могли пропитаться ароматной смесью. Потом пакет отправить в холодильник. Снимать пробу можно уже через несколько часов. Огурцы можно не делить на дольки, а только обрезать с двух сторон. Тогда процесс их приготовления будет чуть-чуть дольше.

• ОГУРЦЫ С ГОРЧИЦЕЙ

По этому простому рецепту можно приготовить соленые огурцы, которые станут и самостоятельной закуской, и подходящим ингредиентом для салатов, винегретов, рассольника. В банку уложить огурцы, укроп, хрен, душистый перец. Приготовить рассол. На трехлитровую банку понадобится полтора литра обычной воды, в ней растворите 2 столовых ложки соли, по 1-й сахара и сухой горчицы. Этой смесью залейте огурцы и закройте плотной капроновой крышкой. И все готово, можно отправлять в подвал.

• ОГУРЧИКИ ОСТРЫЕ

4 кг огурцов порезать дольками, сделать заливку: 100 г растительного масла, 200 граммов 9-процентного уксуса, 20 чайных ложек сахара, 10 чайных ложек соли, 1 чайная ложка перца молотого, головка чеснока. Огурцы залить маринадом, перемешать и оставить на 2 часа, чтобы пустили сок. Потом уложить в банки, залить маринадом, 20 минут стерилизовать и закатать железными крышками. Может получиться так, что маринада не хватит. Тогда сделайте еще немного по рецепту.