Вкусное солнышко

Что приготовить на Масленицу?

У каждой хозяйки есть свой, идеальный, рецепт блинов. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на кефире, кто-то, вообще, на минеральной воде. Но дней в Масленичную неделю много, почему бы в один из них не попробовать новый для себя рецепт?

• СЫРНЫЕ БЛИНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды, 1 стакан муки, чайная ложка гашеной соды, 100 граммов сыра, рубленая зелень (укроп, петрушка, кинза), растительное масло для смазывания сковороды, сливочное масло для смазывания сырных блинов.

Смешать в миске все ингредиенты, в том числе тертый на мелкую терку сыр и рубленую зелень. Выпекать как обычные блинчики. Сырные блины готовятся достаточно просто, отлично переворачиваются, не рвутся и не ломаются. Для тех, кто любит блины с начинками, их можно смазать тонким слоем творожного или сливочного сыра и подать с красной рыбкой. Либо же положить начинку из курицы с грибами.

• ДЕСЕРТНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты: для теста вам понадобится 3 яйца, 0,7 литра кефира, 0,2 литра молока, 4 столовые ложки сахара, 450 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соды. Для начинки: 3 яблока, 30 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки корицы, 3 столовые ложки сгущенного молока.

Смешать все ингредиенты. Выпекать блины по привычной схеме: распределять тесто половником по сковороде, обжаривать с двух сторон. Для начинки нарезать яблоки кубиками, слегка обжарить их на сливочном масле, посыпать сахаром и корицей и, часто помешивая, карамелизовать. Остывшую начинку смешать со сгущенным молоком. Положить начинку на блин, свернуть его трубочкой.

• ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты: 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, 0,5 литра молока, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растительного масла, масло для смазывания сковороды.

Яйцо нужно взбить вилкой, добавить соль, сахар и какао. Тщательно перемешать. Добавить в полученную массу половину молока и высыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, постепенно вмешать остальное молоко. Блинчики выпекать на горячей сковороде, готовые смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной или заворачивать в них творог с изюмом.

Приятного вам аппетита!

Exit mobile version