С каждым годом арбузы на прилавках появляются всё раньше. Если несколько лет назад эту сочную ягоду можно было купить в конце августа, то теперь магазины предлагают покупателям спелые арбузы с начала июля.
Специалисты Россельхознадзора успокаивают белгородцев: арбузы вовсе не подвергаются ужасной химической обработке, досрочным созреванием они обязаны жаркой погоде.
‘Меняется климат, появляются новые сорта бахчевых культур с уменьшенным сроком созревания’, — пояснила Татьяна Аушева, руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области.
Однако не со всеми овощами, фруктами и ягодами дела в последние годы обстоят хорошо. Так, специалисты ведомства неоднократно выявляли пестициды в турецких цитрусовых и польских яблоках.