Есть ли совесть у автохлама?

Долгое время на стоянке детской поликлиники доживала свой век старенькая «Волга». Фары вывалились, в салоне — мусор, колеса спущены, ржавый кузов, припаркованный по диагонали, постоянно мозолил глаза местным и многочисленным посетителям поликлиники.

Правда весной автохлам перекочевал на платную стоянку, а затем и вовсе исчез из поля зрения. Но…Чуть больше месяца назад рядом с соседним домом появилась новая старая «Волга» в еще более плачевном состоянии: ржавая и лишившаяся колес. И надо сказать, подобная картина для города не редкость. А что такое — брошенная машина? Это занятое место во дворе или на парковке, это террористическая угроза, да и вообще угроза безопасности. Борьба с автохламом в городских округах ведется. Но, видимо, требует большего внимания, в том числе и со стороны жителей Белгорода. Позиция мэра Сергея Боженова по этому вопросу известна: в кратчайшие сроки вывезти брошенные машины, освободить городские территории от груды старого железа. А что же мы, рядовые горожане? Готовы ли проявить заинтересованность в решении проблемы, объединиться с соседями, вместе найти владельцев брошенных во дворах машин и провести с ними как минимум разъяснительную беседу, а то и предъявить конкретные претензии. Ведь плюсы от вывезенных старых машин очевидны и ощутят их именно местные жители.

Кто-то скажет: нужна новая программа утилизации автомобилей, кто-то покажет пальцем в сторону администрации, мол, это их забота и головная боль, а «моя хата — с краю».

Понятно, что взывать к совести некоторых индивидов – занятие совершенно бесполезное. Но точно могу сказать, что сосед соседа услышит быстрее, чем представителя власти. Так что — объединяемся? Участвуем в программе «Долой автохлам с улиц города»? Проявим наш белгородский характер — неравнодушных и любящих свой город людей!

ЮРИЙ ГУСАКОВ,
ответственный секретарь

Exit mobile version