Мы живём в XXI веке, в веке прогресса и нанотехнологий. В современном мире, кажется, что время бежит в разы быстрее. Нередко человек не может справиться с навалившимися на него событиями: хорошими или не очень. В этой ситуации ему нужна поддержка или достойный совет. Но к кому обратиться? Положиться на проверенного друга или воспользоваться профессиональной помощью специалиста — психолога? С этим вопросом мы обратились к белгородской молодёжи.
Ирина Бакланова, студентка:
— Я бы не пошла к психологу, ведь доказано, что теоретические знания — это одно, а практика — это совсем другое. Психолог может подсказать возможные, традиционные выходы из ситуаций, а дальше каждый человек должен решать сам, что делать в конкретном случае.
Евгения Сидоркова, студентка:
— Психолог как специалист — важный элемент общества, нужный для человека любой профессии. Психологические проблемы могут быть как у слесаря, так и у президента корпорации или даже страны, и психолог должен учесть особенности каждого и помочь каждому из них.
Геннадий Лихошерстов, студент:
— Я думаю, что психолог важен одиноким людям, переживающим душевную травму. Психолог полезен просто для общения, чтобы человек не замкнулся в себе от горя и одиночества. Я считаю это единственным поводом для обращения к нему.
Влад Фадеев, выпускник:
— Я сам себе психолог. Каждый человек должен уметь решать свои проблемы, а не позволять кому-то «строить» за него жизнь. В крайнем случае, можно посоветоваться с другом. Друзьям я доверяю больше.
Анна Каплий, воспитатель в детском саду:
— Психолог — это незаменимая профессия, профессия будущего. Не зря в вузах существует предмет «психология». Мы живём в обществе, и даже если наша профессия не связана с общением между людьми, все равно оно происходит каждую минуту. Мы должны знать психологию людей.
Валентина Неманихина