Что должно быть на новогоднем столе

Приятного аппетита

Чтобы задобрить хозяйку будущего года, необходимо постараться. И если вам удастся побаловать черную Змею хорошим лакомством, она ответит благодарностью.

Прежде всего — сервировка стола должна быть дорогой и изысканной. Так что достаем фамильный хрусталь, тонкий фарфор и столовое серебро. Обязательное украшение стола — фигурка змеи.
Готовя угощение, выбирайте блюда необычные и изысканные. Змея любит деликатесы. Безусловно, на столе должно быть вкусно приготовленное мясо кролика (оно может стать главным блюдом новогодней ночи), птица и всевозможные блюда из яиц — все это любимые змеиные лакомства, а вариантов рецептов на эту тему можно найти сколько угодно. Обязательно среди угощений должна быть свежеприготовленная рыба. Овощные блюда, обилие специй — все это отлично будет смотреться на новогоднем столе. Кроме того, в фаворе этой ночью экзотические блюда с необычными названиями.

Кролик в сметане

Мясо кролика полезное и нежирное. Оно рекомендуется для диетического и детского питания. Кроме того, крольчатина действительно очень вкусная, нужно только научиться ее готовить.
Кролик в сметане получается сочным и очень нежным.

Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
Тушка кролика (2-2,5 кг)
Жирная сметана — 500 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Винный уксус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Пол-лимона, перец, соль, оливковое масло, зелень петрушки.

Приготовление:
Для начала мясо нужно замариновать — лучше положить в маринад тушку целиком, а на кусочки ее можно будет порезать позже. Заливаем ее холодной водой, добавляем уксус и сок лимона, будет прекрасно, если добавить туда же веточку розмарина.

Через три-четыре часа тушку нарезать довольно крупными кусочками. На большой сковороде обжарить на масле раздавленный чеснок. Сам чеснок потом нужно достать, а на ароматном масле жарить кролика до золотистой корочки.

После того как мясо снято с огня, выложить его в кастрюлю с толстым дном или утятницу. На оставшемся обжарить лук, нарезанный кольцами, выложить его к мясу и поставить тушиться на маленьком огне примерно на час.

Затем кусочки мяса переложить в форму для запекания. Сок, в котором оно тушилось, смешать со сметаной, добавить соль, перец и рубленую петрушку, залить получившейся сметанной массой кусочки мяса и отправить на 30 минут в духовку. Готово!

Exit mobile version