Патриотизм на словах и на деле

В четверг в Доме офицеров состоялся очередной пленум местной организации ветеранов, в котором принял участие мэр города С.А. Боженов. Главный вопрос повестки дня пленума — военно-патриотическое воспитание молодежи.

О том, что делается в областном центре в этом направлении, рассказал начальник управления молодежной политики городской администрации Евгений Ершов.

В настоящее время более двух тысяч молодых белгородцев являются членами военно-патриотических объединений. Проводятся командные соревнования по военно-прикладным видам спорта. Большую популярность в городе получили мероприятия «Георгиевская ленточка», «Самый длинный день в году» и «Прохоровское поле». Особое внимание уделяется призывным кампаниям в ряды Вооруженных сил России.

Ветераны порекомендовали усилить профориентацию юношей по военным специальностям, а также активнее использовать экспозиции местных музеев. Не менее важно, по их мнению, достойно подготовиться к предстоящей семидесятой годовщине Курской битвы и освобождения Белгорода от фашистских захватчиков.

К этому юбилею в городе планируется провести ряд интересных мероприятий. Так, намечено провести фестиваль фейерверков, в котором примут участие как российские, так и зарубежные пиротехники. Это наряду с традиционным салютом. Кроме того, планируется фестиваль мела. Используя этот природный материал, художники выполнят граффити на поверхности автомагистралей и украсят близлежащие меловые склоны. Состоится также фестиваль молодежных субкультур. В одном из парков будет установлена новая Доска почетных граждан Белгорода. К 5 августа проведут реконструкцию бульвара Первого салюта. Его украшением станет световой фонтан. Неподалеку от пересечения проспектов Богдана Хмельницкого и Славы построят сторожевую башню, аналогичную той, что возвышалась здесь много веков назад.

Намечено немало сделать, чтобы празднование стало незабываемым, а родной город еще более красивым. Писатель Леонид Леонов точно подметил: «Сила патриотизма всегда пропорциональна количеству вложенного в нее личного труда».