Бабочка из тыквы, роза из арбуза

В школе-студии карвинга по овощам и фруктам прошел мастер-класс. Это первая подобная школа в нашем городе.

Карвинг — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням. Карвинг по овощам и фруктам зародился много лет назад на Востоке, и за тысячи лет стал там частью национальных традиций. Мастера карвинга передавали свои знания по наследству. В настоящее время во многих ресторанах Европы можно увидеть красивые фигуры лебедей, цветов и другие формы, которые украшают интерьер и радуют глаз. В России этот вид искусства стал популярным не так давно. На сегодняшний день уже изданы книги по карвингу на русском языке, можно подобрать и наборы инструментов в магазинах. В 2004 году в России появилась академия карвинга, и овощной карвинг стал неотъемлемой частью всех кулинарных соревнований.

Во время мастер-класса все желающие смогли попробовать себя в овощном карвинга. На стенах студии были размещены работы мастеров школы. Райская птица, цветы, бабочка — это только малая часть того, что можно было увидеть из сделанного руками профессионалов.

На этот раз участники мастер-класса вырезали листья из моркови. У кого-то получалось сразу, кому-то пришлось потрудиться.

— Мы открылись совсем недавно, но у нас прошло уже четыре выставки. Все, кто пришел, не могли поверить, что работы сделаны из овощей и фруктов. После большого количества положительных отзывов решено было провести этот День открытых дверей, на котором каждый сможет попробовать себя и убедиться, что главное — это желание, — говорит мастер по карвингу Л.М. Гончарова.

Людмила Михайловна рассказала о желании создать на базе студии клуб, члены которого будут расширять свои познания в области карвинга, участвуя в различных конкурсах, возможно, и в международных.

Александра Нерубенко

Exit mobile version