• Телеканал «Белгород 24»
  • Контакты
Наш Белгород
Реклама
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн
Нет результата
Все результаты
Наш Белгород
Нет результата
Все результаты

Домашние заготовки


Warning: mb_strpos(): Offset not contained in string in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/TreeNode.php on line 75

Warning: mb_strpos(): Offset not contained in string in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/TreeNode.php on line 75

Warning: mb_strpos(): Offset not contained in string in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/TreeNode.php on line 75

Warning: mb_strpos(): Offset not contained in string in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/TreeNode.php on line 77

Warning: mb_strpos(): Offset not contained in string in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/TreeNode.php on line 75

Warning: mb_strpos(): Offset not contained in string in /data/p0085/gazetanb.ru/media/themes/nb/class/TreeNode.php on line 75

Лето — пора сбора урожая овощей и заготовки их на зиму. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, которые, возможно, вас заинтересуют и станут любимым блюдом вашей семьи.

Ассорти из овощей

Любые овощи, которые есть под рукой: помидоры, огурцы, молоденькие кабачки и патиссоны, порезанные дольками, небольшие соцветия цветной капусты, лук, чеснок, — вымыть и сложить в банку. Добавить специи по вкусу (лавровый лист, душистый и черный перец горошком, укроп). Два раза залить содержимое банки кипятком, а третий раз — рассолом. Внимание, рассол готовится так: на литр воды — три столовые ложки сахара, две ложки соли и пять-шесть уксуса. Закатать железными крышками.

Салат овощной

В небольшие (литровые и пол-литровые банки) резать и укладывать перец сладкий, лук репчатый, помидоры, огурцы. Последних можно побольше, а помидоры желательно твердые.

На дно банки положите верхушку укропа, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, порезанный чеснок и две столовые ложки растительного масла. Пол-литровую банку стерилизовать в горячей воде пять минут, залить кипящим рассолом и закатать железными крышками.

Рассол. На четыре литра воды — восемь ложек соли, четыре ложки сахара (без верха), а когда рассол закипит, влейте триста граммов уксуса.

Компот из кабачков

Одну треть банки заполнить желтой алычой, две трети порезанными кубиками кабачками. Предварительно их очистить от кожуры и мякоти с семечками. Два раза залить содержимое банки кипятком, а третий раз из этой дважды слитой жидкости сделать сироп: на литр — стакан сахара. Попробуйте — не пожалеете. Будете удивлять гостей этим компотом и фруктами.

Теги: 51(1341)51(1341)Дачный сезон
Назад

Наш Белгород №50(1340) от 14 июля 2012 года

Вперед

«Охота на зебру»

Вперед

А вы готовы к природным катаклизмам?

НАВИГАЦИЯ

  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

308023, Российская Федерация, г. Белгород, ул. Железнякова, 20

Главный редактор: Кумейко В.Ю.
Приемная: +7(4722)23-14-40
Реклама: +7(4722)23-14-42
belgorod-media@yandex.ru

VK Telegram Odnoklassniki

Информация

  • Выходные данные
  • Подписка на Деловое издание
  • Конфиденциальность

УЧРЕДИТЕЛИ

Администрация города Белгород, Белгородский городской Совет

Муниципальное автономное учреждение «Белгород-медиа»

ОБ ИЗДАНИИ

Сетевое издание Газета «Наш Белгород» Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Запись в реестре зарегистрированных СМИ ЭЛ № ФС77-74425 от 23 ноября 2018 года
  • Телеканал «Белгород 24»
  • Контакты

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019

Нет результата
Все результаты
  • Выпуски газеты
  • Документы
  • Новости
  • Выходные данные
  • Подписка онлайн

12+Сетевое издание Газета «Наш Белгород» © 2018—2019